自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

楼主: 晒月亮

[游记] 2013年6月16日思伟行者单车寰球梦想之旅前瞻(持续更新ING)

美国大行折叠车!
{补发}2015/6/21晴
    清晨的里港雷小镇被一层层厚厚的雾气笼罩着,太阳好似一位羞答答的少女,犹抱琵琶半遮面。
    由于现在处于冬季,没有看到任何其他游客到访,整个小镇显得异常地安静。这里没有朝九晚五的生活状态,当地居民日出而作,日落而息。郊外农村老百姓的经济来源依靠着畜牧业,而居住在镇中心的许多老百姓把自己的家改造成旅馆,用于旅游旺季时接待游客。在小镇的主干道两侧还分布着一些旅游纪念品店和餐馆,只不过目前大部分关门歇业了。
    九点钟左右醒来,躺在帐篷里能明显感受到外面寒冷的气温。钻在睡袋确实暖和许多,考虑到医院没有人催促我离开(也许他们还没有人发现我在屋檐下扎营呢),多睡一个小时,等到太阳晒屁股再说……再睁开眼睛时已经是十点半了,从帐篷里爬出来,又见到昨晚的流浪狗了,估计它在等候我的早餐呢,昨晚给它尝尝中国风味的水煮鱼,一定让它回味无穷。收拾帐篷时,看到医院的走廊里有一位阿姨正在打扫卫生,向她问好。阿姨露出惊讶的眼神看着我,大概她不知道我昨晚是怎么入睡的,因为半夜气温都接近零度了。昨晚如果没把所有的鱼汤倒给那条流浪狗,今天早上就可以吃鱼冻了。
    离开医院后,径直地骑往卡拉夫根湖畔再望她一眼。远处的安第斯群山延绵不绝,虚无缥缈的云层给安第斯系上了一根白色腰带。他静静地矗立着,他真诚地守候着卡拉夫根湖这位窈窕淑女。当我在湖畔停车驻足欣赏时,一位“工兵”大叔突然进入我的视线,他正用探雷器扫描着一寸寸沙滩地,询问后得知他闲来无事在探测金属,一会儿看到他不时地从黑沙中挖出一枚枚硬币。虽然都是小面额的货币,但是醉翁之意不在酒。
    下午翻越过一座小山头,一路下坡和平路爽到比亚里卡(Villarrica)市区。安静的小城坐落在比亚里卡湖畔,不知道是先有了比亚里卡城市名称,还是先取了比亚里卡湖的名字?骑行到湖畔,凭栏远眺,维利亚里卡火山的上半身被团团云层包裹着。眼前宁静的比亚里卡湖面上,野鸭成群结队地嬉戏着,一对黑颈鹅形影不离地觅食着,三株水草在浅水处亭亭玉立着,一幅生动的水墨画深深地烙印在我的眼瞳里。坐在木板凳上,啃着自制的汉堡,静静地等候着维利亚里卡火山露出她的真面目。
    在风的吹动下,云层缓慢地从维利亚里卡火山峰顶上空飘散。她仿佛一位冰清玉洁的少女,美得那么动人心魄;又犹如一座白色金字塔,壮观而令人神往。沿着比亚里卡湖畔一路向西,狭窄的公路在山麓下蜿蜒延伸,再加上川流不息的车流量,让我有一种胆心惊胆战的骑行感觉。
    夕阳西下,误闯入湖畔的一处民居,看到两个小男孩在庭院里的木桌上玩游戏,没有前去打扰他们。我静悄悄地把单车停靠在一棵棕榈树旁,安静地欣赏着夕阳把整个湖面印染得一片片金黄。
    傍晚七点左右,夜幕降临。进入久负盛名的度假小镇普孔,心中有一种惆怅感。越是有名的地方,游客越多,而对于来说就越难以找到安全而方便扎营的地方。自从有过在蒙特港广场不幸被劫致伤的经历,我再也不敢在任何市区的广场扎营了。来到湖畔寻找扎营地,突然发现维利亚里卡火山在夜色中还不停地冒出一缕缕红彤彤的火光。忘却了饥肠辘辘的肚子和疲惫的双腿,在湖畔架设好三脚架定时长时间曝光,来定格璀璨星空下的比亚里卡湖畔和维利亚里卡火山岩浆喷涌的画面。
    深夜中,湖畔附近来来往往的行人和游客让我不敢轻易扎营。打听到一家教堂(Iglesia),遗憾的是大门紧闭着。再骑往消防局询问,值班人员把我拒绝于门外。穿梭在一条条大街小巷,一处灯火通明的大型建筑物吸引着我眼球。透过玻璃,看到一个个奖杯摆放在最外面的办公室内,猜测着可能是体育学校。这时从大门口出来一位女子,询问我是否可以在屋檐下搭帐篷,她惊讶地说着“这是医院呀?”我解释着明早就离开。“这里不行,有救护车要过。如果你在这睡,明早六点之前就得离开。”心里想着八点半以后才天亮呢,这两个多小时我得去哪里呆着呢,于是拐个弯来到停车场的角落扎营。正在煮饭时,突然来了一辆警车,一位警察询问我国籍,紧接着那语气似乎不允许我在这里搭帐篷。我炒着牛肉圆葱,装作没听到,心想着这里可是医院的地盘。
    半夜三更,风呼呼作响。我的帐篷在狂风中不停地摇曳着……又是一个不眠夜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

快一年的骑行轨迹没有更新了。。。。。。

美国大行折叠车!
石头 发表于 2016-5-3 15:50
{补发}2015/6/21晴
    清晨的里港雷小镇被一层层厚厚的雾气笼罩着,太阳好似一位羞答答的少女,犹抱琵 ...

寰球骑行咋就不更新了啊   现在在巴西了吧思维

新浪微博达人勋

看樣子要找個老婆回來了!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
一年多了,思维的脚印怎么没有了,回家了吗

新浪微博达人勋

顶到前面慢慢看